일상/먹는다

미쉐린과 블루리본이 인정한 (비교적)가성비 맛집 - 미나미

코드아키택트 2024. 7. 13. 23:49
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미쉐린 빕 구르망 선정

미나미는 2018년부터 2024년까지 미쉐린 가이드 서울의 빕 구르망에 연속으로 선정된 식당입니다. 6년동안 선정이니 어마어마합니다. 그만큼 미나미의 음식이 합리적인 가격과 훌륭한 맛을 갖추고 있다는 것을 의미합니다. 또한, 블루리본도 다수 받은 훌륭한 식당입니다.

 

매장 정보

도산공원에 2호점을 냈을 만큼 성장하는 가게입니다. 기본적인 정보는 아래와 같습니다.

대표 메뉴

  • 니신난방 소바: 교토에서 공수한 간장조림 청어를 올린 소바.
  • 아나고난방 소바: 간장조림 붕장어를 올린 소바.
  • 소바마끼: 신선한 재료들이 어우러져 맛과 식감이 뛰어난 마끼.
  • 모둠튀김: 새우와 야채 등 다양한 재료로 구성된 바삭한 튀김.

방송 출연

  • 인생메뉴 잘 먹겠습니다 13회 (2016년 10월 15일): 니신소바/소바마끼
  • 수요미식회 76회 (2016년 7월 27일): 소보로나스/아나고난방

매장 정보

  • 서초 본점: 서울 서초구 서초대로58길 31-2 1층 (교대역 1번 출구에서 371m)
  • 영업시간:
    • 월-일: 11:00 - 21:30 (15:00 - 17:00 브레이크타임, 14:30, 21:00 라스트오더)
  • 편의시설 및 서비스: 무선 인터넷, 포장, 예약, 배달, 단체 이용 가능, 대기공간, 유아의자, 주차 (유료, 최초 60분 5000원, 추가 60분당 3,000원, 최대 10,000원), 발렛 (유료, 5,000원)
  • 예약 방법: 네이버 예약 또는 전화 예약
  • 결제수단: 지역화폐 (모바일형, 카드형, 지류형), 제로페이, 네이버페이, 간편결제

자 그럼 본격적인 메뉴 소개 들어갑니다

니신난방 소바

미나미의 시그니처 메뉴는 니신난방 소바입니다. 간장에 조려진 청어가 소바 위에 올려져 있어 첫인상은 다소 독특하지만, 짭조름하면서도 단맛이 나는 청어와 소바의 조화는 훌륭합니다. "니신"은 청어를 의미하며, 청어는 뼈가 발라져 있어 먹기 편합니다. 메밀 함량이 80%로, 전통적인 조리법을 따르고 있습니다. 꼭 먹어야 합니다.

비쥬얼은 그럴수 있지만 정말 맛있습니다.

 

신선한 마끼

미나미의 마끼는 신선한 재료들이 어우러져 맛과 식감 모두 뛰어납니다. 참치, 계란말이, 오이, 메밀면, 새우 등 다양한 재료들이 조화롭게 어우러져 최고의 맛을 자랑합니다. 확실히 면을 잘하는 집이라 관련된게 다 맛있습니다.

 

예약 서비스 돈가스

예약 서비스로 제공되는 돈가스는 크고 맛도 훌륭합니다. 서비스라는 점을 고려했을 때 매우 만족스러운 품질입니다.

센스 있는 모둠 튀김 구성

모둠 튀김은 두 사람에게 딱 맞게 두 쌍씩 제공되어 소개팅이나 특별한 자리에도 적합합니다. 새우와 야채 등 다양한 구성으로 되어있습니다.

분위기와 인테리어

우드톤과 주황색 조명으로 구성된 인테리어는 밤이 깊어질수록 운치 있는 분위기를 자아냅니다.

예약 시스템

미나미는 네이버 예약을 통해 미리 예약하고 선결제할 수 있습니다. 메뉴를 잘 모른다면 전화 예약 후 현장에서 메뉴를 선택하는 것도 좋은 방법입니다.

총평

미나미는 맛있는 소바를 즐길 수 있는 식당입니다. 특히 니신소바는 누구에게나 추천하고 싶은 맛입니다. 빕 구르망에 6년간 등재될 수 있었던 이유라고 생각합니다. 상급 직원의 빠른 처리로 충분한 서비스를 받을 수 있었습니다. 맛있는 음식을 대접하거나 소개팅, 술자리에 추천하는 식당입니다.

열심히 하는 것보다 중요한 것은 잘하는 것이다
그러나 잘하기 위해서는 열심히 해야 한다
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